3年とらふぐ

淡路島の冬の名物「3年とらふぐ」の美味しい季節がやってきました。鳴門海峡の渦潮が生み出すミネラル豊富な天然の漁場で、ゆっくりと3年の月日をかけて大きくなるまで育てられたふぐは、2年ものの2倍近い1.2~1.8キロ程に…。また全国のとらふぐの養殖の中でも淡路島の福良湾が1番水温が低く、日本一潮の流れの早い鳴門海峡の近いため、身のしまりが良く味が濃厚になるのだとか。てっちり「晴海ヶ丘」からお車で10分余り(約7km)「うずの丘・大鳴門記念館」さんのレストランでは、予約なしで注文できる、淡路島3年とらふぐの美福鍋コース(4,500円~6,500円)が人気です。またコース以外にも、てっさや唐揚げ、焼き白子、握りなどの単品メニューも多彩!!
「晴海ヶ丘」ご見学のついでに、淡路島の冬の絶品グルメ、3年とらふぐを味わってみませんか?
※上記価格はいずれも税抜料金です。
※コースは2人前から注文できます。
※2018年3月18日(日)までの期間限定

●絶景レストラン「うずの丘」さんのサイト
http://rest.uzunokuni.com/