ミシュランガイド2016掲載のお店

旬

今年の「晴海ヶ丘通信」の取材でお世話になった 地魚・地野菜「旬」さんのご紹介です。メニューは3,500円(付き出し・お造り3種盛り・酢の物・餡かけ・揚げ物・豚小鍋・ご飯・汁物・デザートの9品)からのおまかせコースをはじめ、一品料理、煮物、焼き物など多彩。お酒のアテからパスタまで和洋様々な創作料理でもてなしてくれる居酒屋です。旬

福良港で仕入れる旬の魚や、島内で採れる新鮮野菜にこだわった創作料理が人気です。 あわじ島バーガーの考案者でもあるご主人の林さんは「淡路島 創作料理コンテスト」で3年連続優秀賞を受賞。さらに2016年兵庫特別版のミシュランガイドにも掲載されました。旬

地魚・地野菜 旬 ~SHUN~ 
TEL.0799-42-1029
南あわじ市神代國衙1197-5
17:30~23:00(ラストオーダー22:00)
定休日:月曜日
※「晴海ヶ丘」から14.5km