今が旬!! 淡路島の3年とらふぐ

淡路島の冬の名物と言えば「3年とらふぐ」。今がまさに旬です。鳴門海峡の渦潮が生み出すミネラル豊富な天然の漁場で、ゆっくりと3年の月日をかけて大きくなるまで育てられたふぐは、2年ものの2倍近い1.2~1.8キロ程に…。また全国のとらふぐの養殖の中でも淡路島の福良湾が1番水温が低く、日本一潮の流れの早い鳴門海峡の近いため、身のしまりが良く味が濃厚になるのだとか。3年とらふぐ

今年も淡路島3年とらふぐを食べられる島内の各お店では「ふくスクラッチ」を開催中!!てっちりセットやクオカード、宿泊施設ご招待券や、うずしおクルーズ乗船券などが当たるそうです。ぜひ「晴海ヶ丘」ご見学のついでに、淡路島の冬の絶品グルメ、3年とらふぐを味わってみませんか。